agenda di penghujung 2007

Friday, October 26, 2007

Pulang solo berarti back to a lot of duty…. Selain tugas belajar yang jadi menu wajib tiap hari, bagi mahasiswa yang ingin berkembang, tugas2 organisasi pun tak kalah banyaknya. Kebetulan saya ikut dua afiliasi. BEM FT dan SKI – rohis—FT. jadi tugasnya ganda deh…

Nah untuk memeriahkan akhir tahun... ada beberapa agenda kerja yang mesti kelar. Baik dari BEM maupun dari SKI. Hampir semua kegiatan tsb akan dilaksanakan dalam waktu yang berdekatan. Dijamin mulai november hingga awal january bakal sibuk buk buk. Belum lagi kewajiban nyicil materi UTS dan UAS yang banyaknya bukan main. Oh ya ada juga praktikum di semester tiga ini yang kadang bikin ngilu. Harus extra strong nih.... be struggle women. Ciyeee. Hidup itu butuh perjuangan....

Stop. Jadi ngelantur kemana2. balik ke tugas.

Tugas2 yang akan saya kerjakan bersama2 rekan2 saya adl sbb:

  1. Musyawarah wilayah ( muswil) FULDKT se- Jateng-DIY
  2. SKI fair 2007
  3. Mubes SKI
  4. LKMM BEM FT 2007 @ tawangmangu
  5. Pemilu BEM UNS
  6. Pemilu BEM FT
  7. KONTES KREATIVITAS IPTEK DAN FORUM IPTEK MAHASISWA NASIONAL 2007
  8. Lomba Inovasi Teknologi 2007
  9. Forum IPTEK Mahasiswa Nasional
  10. Pameran teknologi ”NATIONAL TECHNOEXPO 2007

Oh ya ada tugas tambahan juga dari Lab komputasi .... bikin modul pemakaian template ms word untuk mnyelesaikan skripsi, TA, PKM, dan tulisan ilmiah lainnya. Jadi sebelum bikin modul, tugas pertama adalah hunting format tulisan2 tsb dari semua fakultas dan jurusan di UNS. Siap bozzz…!!!

Harapan dan targetnya sih semua tugas2 itu harus bias berjalan dengan baik tanpa suatu aral apapun. We ee ee kayak mau pidato ajah…

Yang terakhir…. Biarpun tugas nonakademik bejibun, tugas kuliah harus tetep nomer satu ya…. Pokoknya harus ada waktu khusus buat belajar belajar belajar. Minimal 3 jam per hari. Soalnya materi kuliah semakin lama semakin susah dan banyak, bukan semakin enteng. Jadi butuh waktu khusus untuk menguasainya. Dan tentu saja jaga kesehatan. Banyak tugas klo gak sehat kan payah…

Bagaimana denganmu tentang rencana akhir tahun? Banyak pulakah kegiatan yang akan dilakukan??

Oke deh selamat bekerja juga….

You Might Also Like

1 Comments

  1. whuihhhhh,,,,,,,,,,,,,,SEMANGAT deh!!!! keep up ur good work, girl!!

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe