Menakar Garam

Friday, August 01, 2008

Kadang masakan terasa kurang bumbu dan kurang asin, tapi lebih seringnya masakan rasanya terlalu asin. Nyebelin kalo sudah kaya gini. Apalagi ntar pasti ditambah ceriwisan dari sang pengajar—ibu gitu loh… ^_^


Menurut saya selama belajar memasak dirumah, hal paling sulit adalah menakar rasa masakan, susah deh nentuin ukuran garam yang pas harus berapa sendok? Amannya emang mendingan kurang asin. Nah kalo dicicip masih terasa kurang garam, baru ditambah garamnya. Emang sih rasa masakan jadi beda, antara yang ditambah garam karena kurang asin dengan masakan yang asli pas garamnya. Parah lagi klo kebanyakan garam. Wisss… abiz sudah !!! Bisa-bisa harus tanggung jawab dengan masakan itu… haiyaaa…. !!!

Ibu bilang, agar gak kurang atau lebih garamnya, kalo masak harus dengan perasaan. Nah ini yang mesti dipelajarin lebih dalem. Gimana coba ngelatih feeling pas masak. Kuncinya memang harus sering latihan. Jangan nyerah dan putus asa. Jangan malu buat dikritik, antepin aja #lalu-ambil-kresek item-masukkin semua masakan yang salah-lempar ke tong sampah. :D

//

You Might Also Like

1 Comments

  1. uda mulai masak y..?
    gmana c carane biar smangad msak..?
    cz ak msh rada mls, bnyk slah..ujung2nya dmarahin..
    hee...

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe