Review 'seadanya' Lamaran

Friday, March 22, 2013

Rasa-rasanya saya sudah gak tahan untuk tidak berunek-unek dan bercerita tentang persiapan pernikahan saya (:D). Ada banyak yang pengen saya ceritakan, seperti yang pernah saya baca2 di blog-blog wedding reparation and review gitu.. yang punyanya para blogger bridezila. Seru kayaknya. Berbagi tentang segala rupa di hari besar mereka. Keburu nguap juga soalnya apalagi abis merid nanti pasti saya uda sibuk ngurusin suami. haha.

Eh tapi eh tapi... saya jadi bingung mau mulai dari mana nulisnya. Okelah mulai dari hari dimana saya diminta secara serius untuk menjadi pendamping hidup si mas jepun itu. Prosesi lamarana sekitar bulan juni-juli tanggalnya sumpeh saya lupa (dan males inget2, keburu ide nulisnya amblas). Hari itu sebenarnya bertepatan dengan acara Family Gathering kantor saya. Yang mana famgath waktu itu adalah yang terbesar karena digabung dengan affco. Tapi berhubung acara saya lebih penting maka saya harus tinggalkan tuh acara kantor. Acara lamaran berlangsung dengan sangat lancar, semua senang semua gembira. Hanya saja waktu itu belum ada keputusan tanggal berapa untuk follow up-nya. Karena waktu itu si mas belum jelas kapan dia mau berangkat ke Jepang-nya. Jadi keputusan masih nunggu sampai waktu yang tidak ditentukan. ckckkckckck...
salah satu evident lamaran kami :P
Konsep lamaran saya bener2 kaya gambling rasanya. Terutama masalah kostum ya. Kalau untuk acara saya manut saja sama ortu dan para sesepuh. Yang penting dan semoga yah keputusan ini bukan gambling aja.. :) 
Nah untuk kostum ini dimulai dengan mencari batik untuk si mas, saya pikir yang penting mas dulu yang dapat baju, karena baju cowok apalagi batik menurut saya cenderung lebih susah nyari yang cocok dibanding baju cewek. Nemulah batik biru dari Batik Keris, hasil kelilingin toko2 batik di mall jakarta. Sampai2 PRJ juga disambangin kali2 ada batik yang oke.

Urusan mas kelar, giliran saya yang belum. Saya ada ide buat pake gamis kaftan ala Syahrini yang lagi hepening waktu itu. Keliling-keliling di mall dan itc Jakarta tapi saya gak nemu2 yang cocok, baik harga, ukuran, maupun model. Yang bagus mahal, yang murah jelek. Mana ukurannya hampir kebanyakan all size. Secara ukuran badan saya kan spesial *kurus*.  Jadi inget stand up comedy -nya Raditya Dika yang bilang cewek klo udah muter2 mall mau lama kaya apa klo emg gak cocok ya gak nemu2. AAHH... saya give up buat cari baju. Akhirnya saya stop aja. Lagian kasian si mas uda sangat cape+bete kayanya nemenin cari tapi gak ada hasil. Sampe-sampe di mall/itc si mas saya kasih smartphone dan saya minta duduk manis aja sembari nungguin saya keliling sendiri. :D

Lalu gimana akhirnya saya nemu baju pilihan ?

Nah ini dia, pulang kerja saya iseeeng banget buat bablas ke mall di Bekasi. Padahal kantor kelar jam 4 sore, otomatis saya sampai Bekasi jam7an. Sudah malem dan sendirian pula. Saya bilang sih sama si mas klo lg maen ke Bekasi cari baju. Berhubung dia masih lembur ya gak bisa nemenin atau jemput gitu. Lagian jauh boo,, dia di Kelapa Gading, saya di Bekasi. Dan kos saya di Cikarang. What a hectic day waktu itu. Hasil keisengan saya ternyata berbuah manis ya, gak sia-sia rasanya. Memang sih secara model baju itu sangat sederhana, warnanya biru mirip sama batik si mas, kaftan, cuma gak berpayet, hanya pake bordir krancang saja. So modest anyway, mungkin orang yang tau mode baju saya "biasa banget". hihiii... :D

Untuk riasan saya amaze banget deh, ternyata salah satu bude ada yg jadi perias pengantin. Kemana ajaa saya selama ini ! Lumayan oke riasannya, ga menor menor kaya ondel2. Jilbab modifikasinya pun boleh juga. Saya malah di kasih bonusan ciput ninja yang bagusan. Makasih loh bude...

Tapi untuk fotografi... ooh tidak..! karena kamera saya yang sudah agak eror jadinya cuma foto2 sedikit dengan posisi yang ga beraturan. Ya sudahlaah yaa... yang penting ada dokumentasinya.


You Might Also Like

1 Comments

  1. buat para calon pengantin yang membutuhkan jasa makeup pengantin,lamaran,pprewedding dan paket pernikahan bisa mneghubungi saya hp: 089619995008

    ReplyDelete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe