#Resep : Spageti Saus Krim (Cabonara)

Saturday, February 22, 2014

Sepulang kantor kemarin saya kok tiba-tiba pengen semacam pasta cabonara ala Pizza Hut ya, tapi berhubung udah tongpes tanggal tua ditambah posisi si restoran yang jauh dari tempat tinggal saya jadi ada inisiatif buat bikin sendiri.


Cabonara kalau kata wikipedia adalah masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging.[1] Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya. Nah rasanya itu creamy dan susu banget kalau saya bilang. Dimasak sederhana dan apa adanya iya banget. Soalnya saya juga gitu. Hahaha. Modal spageti instan (diambil spageti tanpa saos instannya), keju chedar biasa (bukan keju parmesan seperti yang di referensi), dagingnya pake kornet aja soalnya adanya di stok cuma itu, pake seledri bukan peterseli dan pake jamur kancing seadanya juga. :). Susunya aja pake susu dancow full cream yang bisa dibeli di warung. Tapi hasilnya diluar dugaan loh, luar biasa. Sumpeeh deh bo. Mirip banget sama yang di Pizza Hut. :D

Resep lengkapnya begini :
Bahan :
1. Spageti atau pasta lainnya misal fetucini, makaroni, dll
2. Keju chedar Kraft
3. Susu bubuk full cream yang dicairkan
4. Larutan tepung terigu (2 sdm)
5. Mentega atau minyak sayur, saya prefer mentega sih lebih gurih + kolesterol enak.
6. Daun sledri cincang
7. Jamur kancing di potong2 tipis
8. Kornet sapi atau daging sapi asap
9. Kaldu ayam atau sapi instan (royko)
10. Lada bubuk & garam
11. Bawang bombai dan bawang putih cincang

Caranya :
1. Rebus spageti lalu tiriskan jika uda mateng
2. Buat saus krimnya : panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
3. Masukkan jamur daging kornet
4. Masukkan susu yang telah dicairkan
5. Kasih garam, kaldu dan lada, aduk-aduk sekali biar rasanya tercampur
6. Masukkan cairan tepung terigu, tunggu sampai agak mengental
7. Masukkan spageti aduk-aduk sebentar agar rata
8. Taburi daun sledri cincang agar tampilan makin cantik
9. Matikan api, sajikan selagi panas.

Hemm gampang kan... lets try then share to me there!

You Might Also Like

0 Comments

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe