Resep Minimalis: Kentang Mini Sosis Lada Hitam

Friday, November 20, 2015

Saya punya blog yang isinya campur bawur, tapi saya suka. Nah, salah satu postingan yang cukup sering adalah resep-resep masakan hasil modifikasi sendiri. Pas banget hari ini saya pengen posting satu resep baru yang super simpel untuk bekel ngantor. Saya bilang simpel karena bumbunya cuma garam dan lada. Gak pake cabe-bawang merah-putih andalan. Karena saya emang lagi ketagihan masak sederhana model menu-menu diet mayo yang tapi bukan diet mayo sih karena masih pake garam dan minyak sayur. Hahaha.. apalah awak ini diet mayo, lawong berat badannya aja cuma kepala 4 kebawah *lalu digetok sama yang badannya berisi*. Sekali lagi cuma ala-ala aja.... mencoba makanan dengan rasa minimalis gituuu... Ternyata rasanya enak dan nagih juga loh!

Okelah mari daripada berpanjang lebar saya bagi resepnya dibawah ini ya.

Tumis Kentang Mini Sosis Lada Hitam


Bahan:
Kentang mini
Sosis sapi goreng So Good
Bawang bombai
Lada hitam dihaluskan
Garam
Oregano atau daun basil juga boleh
Minyak sayur sedikit atau lebih bagus pake butter/mentega

Keju cedar parut dan saos cabe untuk topping

Caranya:
# Rebus kentang sampai empuk. Kalau sudah empuk angkat tiriskan terus potong-potong jadi 4.
# Sosis dan bawang bombai dipotong-potong
# Tumis bawang bombai pada minyak sayur/mentega sampai harum
# Masukkan kentang dan sosis
# Taburi garam dikit aja, lada hitam, dan oregano atau basil.
# Koreksi rasa, awas keasinan. Kurang enak kalau asin soalnya.
# Angkat, sajikan dengan taburan keju parut dan saos cabe (kalau suka pedes).

Mudah bukan? *sisca soewitomo mode:on*

Saya udah 2 kali masak model begini dengan bahan yang berbeda. Sebelumnya pake rebusan brokoli, wortel, dan jagung manis tanpa sosis. Rasanya tetep enak loh meski dimakan pas udah dingin. Suami pun bilang enakkk dan rugi gak ambil banyak. Hahaha...

wadah bulet punya si cincut, kejunya segambreng!


\\





You Might Also Like

6 Comments

  1. Wahaaa wareg ra kuii, eh kentange sing cilik cilik po

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoeh.. kentang baby, beli di giant cuma 4000 sekeranjang :P

      Delete
  2. emang kalau masak sendiri itu bisa sesuka hati dan ngepas sama selera ya mbak...
    aku juga suka bereksperimen hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyuup betul bangets :D share2 dong eksperimena..

      Delete
  3. wah ini kayaknya enak nih... *buat gua apa aja pake sosis pasti enak jatohnya haha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. enyak banget serius... hahaaa bikin lah ko :D

      Delete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe