Menyanyi Saja Aku Remidi...

Thursday, December 31, 2015


pas lagi kesepian, bete, atau bad mood salah satu yang enak dilakukan adalah nyanyi atau dengerin musik di kamar atau karokean sama teman-teman. dari ketiganya, saya lebih suka dengerin musik di kamar instead of karokean, yang mana emang saya paling mualeeess kalau diajak karokean. bukaan. bukan karena ogah bayar ya, tapi ogah nyanyinya (dalam hati: "nyanyi kagak bayar iye, hahaha"). misalpun saya ikut ke tempat karaoke, ya saya cuma dengerin aja, gak bakalan nyanyi, soalnya suara saya bagus banget, sih. bagus kalau diem tepatnya. hahhaha. seriusan, gak boong, daripada setelah ngeluarin suara temen-temen pada semaput, kaan.

aneh ya gak bisa nyanyi diantara banyak orang yang suaranya merdu-merdu? setelah ditelusuri, kayaknya memang saya bukan turunan keluarga bercengkok indah. bapak ibuk saya sama-sama gak bisa nyanyi dan gak ngerti alat musik. meski begitu, kami sekeluarga hobi dan bisa gambar, melukis, atau mendesain. sepertinya keterampilan visual lebih mendominasi dibanding audio. bahkan adek saya yang paling bontot bolak balik juara lukis dari SD sampai SMA. selain bakat juga karena hobby-nya benar-benar difasilitasi ortu, secara anak paling buncit yang lahir pas pengetahuan dan perekonomian orang tua sudah jauh lebih baik dibanding waktu saya masih kicik. hihiii.... 

ketidakmampuan saya dalam hal menyanyi ini di suatu hari pernah mendatangkan bencana dalam tanda kutip *halah*. kejadiannya pas ujian praktik kesenian jaman SMA. bagi saya kesenian adalah mata pelajaran paling horor, disaat siswa lain males dan benci sama kimia atau fisika. rasanya panas dingin setiap mengikuti mapel yang terbagi jadi sub musik dan gamelan ini. kalau subnya gambar menggambar mah saya semangat banget. hahaha. karena selain gak bisa ngikutin nada lagu, saya juga gagap alat musik. tapi setidaknya dari mapel ini saya jadi tau kalau main keyboard itu enggaaaakk gampang broh. jari-jari saya gemeter karena mesti gerakin 3 jari berbarengan biar tutsnya bunyi ngikutin kunci. ampun dijeee, gara-gara itu saya gak lolos seleksi memainkan alat musik di pra-ujian praktek dan sebagai gantinya saya harus berperan sebagai penyanyi waktu ujian beneran. ealah makjan!! kontan saya jadi setengah eh seperempat hati latihannya, dan super nothing to lose banget kalau-kalau nilainya ancur. temen juga uda desperado gitu deh gak bisa lagi ngarahin eikeh. 

nah di hari H bener aja dong, saking deg-degan plus tegang, suara saya jadi kemana musiknya kemana. gak sinkron, kayak kaset jamuran. hasilnya? ya amburaduul laah. nilai saya 6 apa 6.5. lupa. pokoknya pas banget batas standard kelulusan. untungnya temen saya dapet nilai 8 karena penilaian tetep individual meski ujian barengan dan beriringan, kalau dapet 6 juga bisa kali saya diceburin ke kolam ganesha yang berlumut ijo-ijo itu! hahaha. abis ujian kelar, sebenernya saya masuk daftar remidi. gila ya, remidi..... NYANYI!!! maluuuu banget, lebih terhormat remidi fisika kayaknya kan? karena udah pasrah dan males, saya gak mau ikutan remidi, sebodo teuing di ijazah bakal ada nilai 6 di pelajaran musik. meski akhirnya nilai di ijazah alhamdulillaahh dapet 7 lebih berkat ketolong sama nilai gamelan (yang juga gak bagus-bagus amat) dan ujian tulis kayaknya. hahaha....

gara-gara kejadian itu tadi, saya jadi agak men-judge diri sendiri sebagai tuli nada. tapi saya gak pantang menyanyi kok, asal gak ada orang yang denger hahaa. biasanya saya akan mengeluarkan suara indah pas naik motor atau pas di rumah sendirian.  nyanyi-nyanyi gak jelas gitu deh dan ketawa-ketawa sendiri pas bagian nada yang susah karena nyadar suaranya kayak kodok eh buto ijo ding. then said "i can not sing well, i just sing badly, so badly", terus nyanyi lagi. oiya, tau kenapa kalau lagi di kamar mandi suara jelek kita jadi keslamur ya? jadi kedengeran bagus gitu... aih pernah ge-er tapi enggak jadi. wkwkwkwk...

makanya kalau ada orang bisa nyanyi niruin lagu-lagu yang lagi ngeheits saya suka gemeezz... kenapa si situ suaranya okeee, jadi kan bisa melipur lara ya. lah saya? melipur lara sih enggak, tapi jadi makin seterez denger suara sumbang milik sendiri, hahaha....

suara situ juga oke?

\\


You Might Also Like

2 Comments

  1. Waa...aku sukaaa bgt sama nyanyi.. Walaupun kalo classmeeting itu cm lolos sampe final tp ga pernah menang. Akuuu nilai 9 dong buat seni musik..pdhl teorinya dpt 6. Wkwkwkwk..ketolong bgt sama nyanyik. :D

    Betewe..aku memang paling dkt sama bu endang almarhum dan pak is..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga dapet 9 mba... kebalik plus koprol tapi. hehehehee....
      uisiiiinneee pol mba abis itu. jadi trauma :D

      Delete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe