Best in 2015

Thursday, January 07, 2016


Tahun 2015 baru lewat seminggu lalu. Belum telat-telat banget lah ya kalau saya baru bikin postingannya sekarang demi merangkum beberapa hal-hal berarti selama 2015. Mulai dari urusan keluarga, rumah dan pekerjaan. Mulai dari manis pahit asem asin, komplit jadi satu.

Urusan keluarga pastinya seputaran keluarga kecil saya. Alhamdulillah tahun kemarin kami anniversary ke-2. Meskipun gak ada perayaan khusus, tapi saya senang, karena sejak awal tahun pak suami purna tugas dari Jepang. Itu artinya kami lulus LDR-an dong. Euforia kembali bersama inilah yang membuat kami masih seneng jalan-jalan berdua aja. Jadinya belum dapet momongan deh. Ya dikit-dikit gatel sih kuping ini kalau ada yang nanyain kapan punya anak. Jurusnya cuma antepin aja. Hihihi...

Setelah kembali bersama, awal 2015 kami juga mulai menempati rumah yang sudah nganggur lebih dari 2 tahun. Lama gak dihuni membuat rumah menjadi porak poranda, selain karena material aslinya memang kurang bagus. Bedalah ya kualitas rumah produksi massal dengan rumah yang bikin sendiri dari nol. Bapak saya bilang, mau semahal apapun rumah massal itu pastilah gak seideal bikin sendiri. Secara doi orang sipil yang ngajar sekolah bangunan, makanya tahu banget urusan rumah-rumahan. Jadilah kami harus melakukan renovasi biar nyaman ketika ditempati. Waktu itu saya setting target renovasi cuma 6 bulan, dari Juni-Dec 2014. Tapi ternyata molor dong sis, meski akhirnya bisa ditempati juga sekitar bulan Maret 2015.

Pertengahan tahun 2015 saya berhasil melawan rasa takut dan malas mudik lebaran (idul adha) via darat. Padahal keluarga besar suami sejak setahun lalu sudah berencana mengadakan acara kurban di kampung halaman, yang mana satu daerah dengan tempat tinggal saya. Sebelum hari H saya udah ngambek gak mau ikutan mudik kalau naik mobil, meski rame-rame sekeluarga. Yang saya kuatirkan selain capek adalah si mas cumamik yang ngantukan berat kalau nyetir malam hari. Karena keputusan sudah fix, ya mau gak mau harus tetep jalan. Dan alhamdulillah, dari berangkat sampai balik perjalanan kami lancar jaya. Tapi ya sisbro, capek dan pegelnya minta ampuuun. Waktu berangkat sih nyaman banget karena barang bawaan belum beranak pinak dan jalanan masih lengang. Begitu balik, beeehhh.... berangkat dari Kebumen jam 10 pagi, sampai Bekasi jam 3 pagi dong....! Macet gila di daerah Banyumas dan sekitarnya. Belum lagi pas balik bawaan kami beranak jadi sekarung beras, lanting, seriping pisang, baju kotor dll. Bumer sampai bilang kapok banget mudik pake mobil. Hahaha... sama!

Menuju akhir 2015, alhamdulillah lagi, saya ketiban rejeki nomplok dari kantor. Bukan dalam bentuk THR atau bonusan, tapi bener-bener hadiah tanpa dipotong pajak, dipotong makan-makan sih iya! :P. Saya menang lomba karya ide bisnis di kegiatan pekan improvement yang setiap tahun diadakan oleh perusahaan. Seneng dong ya, secara baru kali ini menang, meski bukan juara satu. Mayaan... bisa buat bikin kanopi rumah ya...

Akhir 2015, seperti biasa saya gak banyak berharap di urusan karir dan kerjaan. Apalagi ngarep bonusan akhir tahun. Saya sadar diri lah, dari awal keterima kerja, mainset saya udah nothing to lose, apalagi bisnis pertambangan tahun 2015 ini masih cukup suram. Kalau dapet sekarung berlian ya syukur, kalau dapet 2 karung ya mau banget. Hahaha... Ya akhirnya memang sepat-sepat manis sih, yang tadinya mau dapet promosi eeeh ditunda ke kloter selanjutnya. Lagi-lagi alesannya kondisi bisnis. Bonus? So far so good lah, mayaann meski sedikit mengalami depresiasi, tapi masih bisa buat nambel-nambel lubang (ka-pe-er). Hihihi....

Nah masuk 2016, rasanya saya gak punya banyak resolusi khusus. Kira-kira hampir sama lah dengan tahun- tahun sebelumnya. Menjadi lebih baik, mulai hidup sehat, rajin masak (?), olahraga lagi, maintain keuangan dengan lebih baik, daaaannn the biggest project is: punya bayik! Udah banyak yang nungguin soalnya, hahahaha.... 

view on: life

\\


You Might Also Like

0 Comments

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe