Lagu Nostalgia Pembakar Semangat

Wednesday, May 25, 2016


Dalam 2  minggu ini rasanya saya seperti dikejar-kejar setan. Serba terburu-buru dan seperti terjebak dalam hectic hours. Kerjaan yang kadangkala-menurut-sebagian-orang-gak-penting itu tiba-tiba menggunung. Ribetlah intinya. Pas saya cek kalender, oooh pantas sudah hampir satu semester. Setengah tahun lagi ketemu Desember. Itu artinya deadline semakin dekat. Makanya saya mesti nge-boost semangat biar semua kekejar. Syukur-syukur sebelum akhir tahun sudah kelar, biar bonusan gak ambyar. Hahaa.. malah berpantun kan... :p

Btw, disaat sedang riweh ini, saya jadi inget hectic-nya ngerjain laporan jaman kuliah dulu. Kuliah Teknik Industri yang kata orang jurusan teknik paling santai ternyata boong belaka. Mereka sih cuma ngomong doang, gak pernah ngerasain nginep2 di kampus ditambah melek 3 hari 3 malem cuma buat asistensian biar laporannya segera naik cetak. Huhu.... *langsung dikeplak jurusan lain yang lebih heboh* Wes, wes, gak mau debat ribet gak ribetnya kuliah ahh. Ntar tambah ribet awak ini. Hahaha

Nah yang keingetan itu sebenernya bukan proses ngerjain laporannya sih, tapi pendukung pengerjaan laporan. Halah, ribet bilangnya. Intinya saya tiba-tiba teringat pada lagu-lagu penjebar semangat saat ngerjain laporan. Langsung cek playlist eh masih ada dong. Begitu diputer, beeeh... langsung baper meeen! Ini ngerjain kerjaan kantor jadi berasa lagi ngerjain laporan Praktikum Proses Produksi. Lagunya apa sih?

Tiga buah lagu persembahan dari LINKING PARK!!!!
  1 | What I've done
  2 | Crawling
  3 | In the end
 
Lagunya nge-rock, sedikit keras, dan teriak-teriak gitu. Tapi justru itu yang bikin semangat saya kebakar. Apalagi kalau gak dapet-dapet tanda tangan, rasanya pengen nyetel keras-keras pake speaker atau ngikut nyanyi keras-keras. Sayang saya susah mengikuti liriknya, ditambah saya kan payah dalam hal menyanyi. Begitu ketemu nada tinggi langsung melintir suaranya. Hahaha.... *tutup muka*

Ketiga lagu tersebut saya dapatkan dari kakak asisten lab ganteng di kampus. Pas lagi asistensian doi nyetelin lagu ini. Kok bagus dan enak dikuping. Begitu dapet tanda tangan acc, tanpa malu-malu langsung saya pedekate minta copy-an lagunya deh.

Kalau kamu, punya lagu yang jadi pembakar semangat juga gak? Sharing dong :) 
Saya kasih bonus lirik lagu What I've Done deh buatmu:

"What I've Done"

In this farewell
There’s no blood
There’s no alibi
‘Cause I’ve drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

So let mercy come
And wash away
What I’ve done

I'll face myself
To cross out what I’ve become
Erase myself
And let go of what I’ve done

Put to rest
What you thought of me
While I clean this slate
With the hands of uncertainty

So let mercy come
And wash away
What I’ve done

I'll face myself
To cross out what I’ve become
Erase myself
And let go of what I’ve done
For what I’ve done

I start again
And whatever pain may come
Today this ends
I’m forgiving what I’ve done!

I'll face myself
To cross out what I’ve become
Erase myself
And let go of what I’ve done

What I’ve done
Forgiving what I’ve done

Gambar: http://www.kerrang.com/wp-content/uploads/2014/03/Linkin_Park_3.jpg?ed9a96

\\

You Might Also Like

18 Comments

  1. aku juga suka Linkin' Park..asli jadi semangat kalau denger lagunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss mba insav, linking park emang bikin semangat menggebu2, ngejar skripsian :D

      Delete
  2. Mungkin ketika saya mendapatkan kerjaan yang numpuk bisa denger lagu ini kali ya semoga saja semangat saya terbakar untuk mengerjakan semua tugas itu

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. huum, lagu kenangan nih kakak :D

      Delete
  4. lagu pembangkit semangat waktu lagi belajar buat snmptn dulu adalah never say never nya justin bieber. Whahaha, dulu aku bliebers banget, sekarang sudah tobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. eiy, justin sekarang bukannya udah lumayan bagus lagu2nya. hehee tapi gak apal si judulnya, bukan belibers soalnya :D

      Delete
  5. Do As Infinity yang 1/100, don't give up !

    ReplyDelete
  6. yang "no more sorrow" juga enak mbak. satu album sama what i've done. saya malah masih punya kaset pitanya yang album minute to midnight. mantav.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. okaay kapan2 di cek ah, no more sorrownya, thx for info mas jejen

      Delete
  7. udah pernah dikejar2 setan to mbak? serem ya..suka linking park ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya suka banget beberapa lagunya mba :)

      Delete
  8. lagu gw banget nih. lagu pas jaman2 gila nge band

    ReplyDelete
  9. hahaha, selera kita samaaa ;).. pas dari jaman sekolahpun aku udh suka ama lagu2 nge beat, nge rock utk temen belajar ato bikin tugas kampus :D.. kalo lagu menye2, silahkan minggir aja, krn yg ada malah bikin ketiduran ;p.. lagu2 pembkar semangat kalo aku sih, kyk offspring, garbage, hole, bon jovi, motley crue, skid row, haiyaaaa mbak, terlalu banyak ;p.. yg pasti itu lagu2, sampe skrpun ga pernah fail bangkitin semangatku ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku gak tahu yang mba fanny sebutin, kecuali bonjovi ih, aku kurang gawol sepertinya. klo bonjovi mah karena mas2 penyanyi ganteng, selain lagunya easy listening dan ada yang buat ngegombal. hahaaa *korban gombalan ala bonjovi*

      Delete

Thankyou very much for dropping by. Tapi maaf saya moderasi ya, untuk menghindari spam dan komen dg link hidup. Bila waktunya luang pasti akan saya balas dan kunjungi balik blog kalian :)

Friends

Community

Blogger Perempuan

Subscribe